Топ-100 Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

17.10.2023

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные бедра (без кожи и кости) - 3-5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 500 гр.
  • Масло растительное
  • соль
  • специи (кумин, черный перец, паприка)
  • помидор (свежий) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сотейнике или специальной глиняной посуде.

2

Кусочки курицы (например, куриные бедра без кожи и кости) выложить поверх лука.Посолить и добавить специи по вкусу.

3

Морковь почистить, нарезать соломкой или брусочками как на фото, выложить поверх курицы.Можно еще немного досолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить мясо с овощами тушиться примерно 10 мин.

4

Затем добавить горошек.По желанию влить еще немного воды.Снова накрыть крышкой и тушить курицу с овощами до полной готовности

5

За пару минут до окончания тушения добавить очищенный от кожуры, мелко нарезанный помидор и пару ложек нерафинированного оливкового масла.

6

Вот и все! Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами готово.Блюдо получается вкусным и полезным.К тому же готовится очень просто и быстро.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту