Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами
Ингредиенты
- Курица - половину тушки
- картофель - 5-6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Лук репчатый - половину шт.
- Огурцы (маринованные) - 2 шт.
- Масло растительное - 40 мл
- соль
- перец черный молотый
- зелень свежая для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Полутушку курицы моем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и рубим небольшими кусочками.
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, разогреваем его и перекладываем курицу.Готовим мясо, помешивая, 1-2 минуты.
Мытую, очищенную морковь трем на терке.Репчатый лук рубим кусочками.Нарезку из овощей добавляем к курице.Продолжаем тушить курицу вместе с луком и морковью.
Очищаем картофель, клубни нарезаем небольшими кубиками.Перекладываем их в кастрюлю к остальным продуктам.
Добавляем половинки помидоров черри.
Маринованные огурцы измельчаем кубиками и сразу же отправляем в кастрюлю.Заливаем курицу с овощами кипяченой водой.
Кидаем соли и перца по вкусу.
На небольшом огне томим курицу кусочками, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности все компонентов.Готовую тушеную курицу с картошкой и маринованными овощами посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту