Топ-100 Курица маринованная в кефире в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица маринованная в кефире в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица (любые части) — 800 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хрен молотый — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом я промыла курицу под прохладной водой. Срезала лишний жир и кожу. В отдельной посуде соединила соль, черный молотый перец и хрен - тоже перемолотый. Добавила чеснок, пропущенный через пресс. Размяла и перемешала вместе сухие компоненты, а затем залила малым количеством кефира, снова размешала. Натерла полученной смесью все части курицы. Накрыла крышкой и оставила так на 30 мин. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Разобрала лук на отдельные лепестки и отправила к курице. Тщательно перемешала. Залила кефиром, накрыла крышкой и как следует встряхнула. Оставила мариноваться на 3 часа (можно и больше - часов на 12-15). За это время несколько раз открывала крышку и перемешивала содержимое. Переложила курицу в рукав для запекания вместе с луком и маринадом. Сделала сверху несколько небольших прв, чтобы выходил пар. Запекала в духовке при 200°C сначала 40 минут в рукаве. Затем раскрыла его и вернула в духовку ещё на 20 минут, чтобы курица подрумянилась.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту