Ингредиенты
- Курица (любые части) — 800 г
- Кефир — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хрен молотый — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец — 2 щепотки
- Соль — 3 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом я промыла курицу под прохладной водой. Срезала лишний жир и кожу. В отдельной посуде соединила соль, черный молотый перец и хрен - тоже перемолотый. Добавила чеснок, пропущенный через пресс. Размяла и перемешала вместе сухие компоненты, а затем залила малым количеством кефира, снова размешала. Натерла полученной смесью все части курицы. Накрыла крышкой и оставила так на 30 мин. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Разобрала лук на отдельные лепестки и отправила к курице. Тщательно перемешала. Залила кефиром, накрыла крышкой и как следует встряхнула. Оставила мариноваться на 3 часа (можно и больше - часов на 12-15). За это время несколько раз открывала крышку и перемешивала содержимое. Переложила курицу в рукав для запекания вместе с луком и маринадом. Сделала сверху несколько небольших прв, чтобы выходил пар. Запекала в духовке при 200°C сначала 40 минут в рукаве. Затем раскрыла его и вернула в духовку ещё на 20 минут, чтобы курица подрумянилась.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту