Плацинда молдавская
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 5 Стаканов (примерно, может немного меньше)
- Картошка — 1 кг.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Перец молотый и соль
- Подсолнечное масло — половина стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Чищу и мою картошку, затем нарезаю ее кусочками и отвариваю, измельчаю картошку в пюре, добавляю соль и перец, сливочное масло.
В миску просеиваю половину муки, по центру делаю углубление и вбиваю два куриных яйца.
Вливаю в миску кефир (2,% жирности), по вкусу солю и перчу.
Перемешиваю тесто и вливаю 2 ст. л.подсолнечного масла.
Подсыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам, оставляю его на полчаса.
Через 30 мин. разделяю тесто на несколько частей, сминаю в несколько комов и снова оставляю их на 20 мин. .
Насыпаю немного муки на стол и выкладываю одну часть, тонко раскатываю в круг и делаю надрезы по всему периметру.
Несколько ложек ранее приготовленного картофельного пюре выкладываю по центру лепешки и размазываю, затем оттягиваю каждый край и загибаю к центру.
Получаются вот такие лепешки, плотно защипываю края.
Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем выкладываю плацинду и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываю плацинду на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Проделываю такие же действия с остальными плациндами, получается 6 штучек, каждую из которых разрезаю на несколько частей и подаю к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту