Топ-100 Куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню: рецепт

08.11.2023

Куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Чёрный перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Куриное филе размораживаем не полностью, чтобы его было удобнее резать на брусочки. На фото 3 яйца, но стоит рассчитывать, что 1 половинка варёного яйца идёт на одну порцию супа.

2

Куриное филе и морковь режем на длинные брусочки, лук и пекинскую капусту - полукольцами.

3

Куриное филе отправляем вариться. Чтобы суп получился более лёгким и полезным, готовим его на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даём прокипеть мин. пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в новой воде. Воду солим. Можно и сразу варить порезанное филе без всех дополнительных "заморочек". Но с подобными манипуляциями бульон получится прозрачным, "чистым" и более диетическим. Куриное филе отвариваем мин. 30, чтобы мясо получилось максимально нежным и мягоньким, на среднем огне - у нас 5 из 9.

4

Морковь и лук ставим жариться-тушиться под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9) в разных сковородах с минимальным добавлением оливкового масла (примерно 3 ст. л.). Регулярно помешиваем. Нужное количество яиц отвариваем до готовности и полностью остужаем.

5

Лук доводим до лёгкой прозрачности.

6

Морковь - до лёгкой золотистости. Снимаем с огня.

7

В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим мин.ы 3-4.

8

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем лапша не превратилась в кашу в итоговом супе.

9

К куриному филе добавляем нашинкованную пекинскую капусту.

10

Спустя мин. 5 добавляем морковь и лук, варим мин. 5.

11

Добавляем все специи. Перемешиваем.

12

Добавляем зелёный лук, порубленный на небольшие стрелки.

13

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем лапшу. Перемешиваем и даём настояться мин. 10-15.

14

Разливаем суп на порции, ещё посыпаем свежим зелёным луком. Варёные яйца разрезаем на половинки и кладём одну половинку в порцию.

15

Лёгкий прозрачный бульон, простые овощи, яйцо, мясо и лапша... Ловко управляемся палочками и кушаем! Бульон отпиваем из чаши.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту