Куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Чёрный молотый перец
- Красный молотый перец
- Чёрный перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Куриное филе размораживаем не полностью, чтобы его было удобнее резать на брусочки. На фото 3 яйца, но стоит рассчитывать, что 1 половинка варёного яйца идёт на одну порцию супа.
Куриное филе и морковь режем на длинные брусочки, лук и пекинскую капусту - полукольцами.
Куриное филе отправляем вариться. Чтобы суп получился более лёгким и полезным, готовим его на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даём прокипеть мин. пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в новой воде. Воду солим. Можно и сразу варить порезанное филе без всех дополнительных "заморочек". Но с подобными манипуляциями бульон получится прозрачным, "чистым" и более диетическим. Куриное филе отвариваем мин. 30, чтобы мясо получилось максимально нежным и мягоньким, на среднем огне - у нас 5 из 9.
Морковь и лук ставим жариться-тушиться под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9) в разных сковородах с минимальным добавлением оливкового масла (примерно 3 ст. л.). Регулярно помешиваем. Нужное количество яиц отвариваем до готовности и полностью остужаем.
Лук доводим до лёгкой прозрачности.
Морковь - до лёгкой золотистости. Снимаем с огня.
В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим мин.ы 3-4.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем лапша не превратилась в кашу в итоговом супе.
К куриному филе добавляем нашинкованную пекинскую капусту.
Спустя мин. 5 добавляем морковь и лук, варим мин. 5.
Добавляем все специи. Перемешиваем.
Добавляем зелёный лук, порубленный на небольшие стрелки.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем лапшу. Перемешиваем и даём настояться мин. 10-15.
Разливаем суп на порции, ещё посыпаем свежим зелёным луком. Варёные яйца разрезаем на половинки и кладём одну половинку в порцию.
Лёгкий прозрачный бульон, простые овощи, яйцо, мясо и лапша... Ловко управляемся палочками и кушаем! Бульон отпиваем из чаши.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту