Куриные шашлычки на шпажках "Красное и белое"
Ингредиенты
- Белый соус:
- Оливковое масло (примерно 30-40 мл.)
- Горчица (3 ст. л.)
- Сок лимона (сок 1/3 небольшого лимона)
- Соль
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты (на фото затерялся лимон).
Куриное филе порежем на крупные кубики.
Лук порежем на крупные сегменты.
У нас было больше желающих на красный соус, поэтому мясо мы поделили 1:2 - 1 часть для белого соуса, 2 части для красного. В одну порцию добавим оливковое масло, горчицу, сок лимона, сушёный базилик и соль.
В другую - томатную пасту, соевый соус, сушёный базилик, соль и паприку.
Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на час в холодильник.
Замаринованные мясо и лук плотненько поочерёдно нанизываем на длинные деревянные шпажки и выкладываем на противень, выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Из такого количества продуктов выходит 8 шашлычков. В моём случае, 5 красных и 3 белых (на фото не все, готовила порциями).
Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-ти ℃ на 40 мин.. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: протыкаем мясо - если оно мягкое и сок выделяется прозрачный - оно готово.
Куриные шашлычки готовы!
Для гарнира прекрасно подходят свежие овощи, картофельное пюре или любой другой гарнир на Ваш вкус.
Подаём с любимым соусом и кушаем!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту