Топ-100 Куриные шашлычки на шпажках «Красное и белое»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные шашлычки на шпажках «Красное и белое»: рецепт

08.11.2023

Куриные шашлычки на шпажках "Красное и белое"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Белый соус:
  • Оливковое масло (примерно 30-40 мл.)
  • Горчица (3 ст. л.)
  • Сок лимона (сок 1/3 небольшого лимона)
  • Соль
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты (на фото затерялся лимон).

2

Куриное филе порежем на крупные кубики.

3

Лук порежем на крупные сегменты.

4

У нас было больше желающих на красный соус, поэтому мясо мы поделили 1:2 - 1 часть для белого соуса, 2 части для красного. В одну порцию добавим оливковое масло, горчицу, сок лимона, сушёный базилик и соль.

5

В другую - томатную пасту, соевый соус, сушёный базилик, соль и паприку.

6

Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на час в холодильник.

7

Замаринованные мясо и лук плотненько поочерёдно нанизываем на длинные деревянные шпажки и выкладываем на противень, выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Из такого количества продуктов выходит 8 шашлычков. В моём случае, 5 красных и 3 белых (на фото не все, готовила порциями).

8

Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-ти ℃ на 40 мин.. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: протыкаем мясо - если оно мягкое и сок выделяется прозрачный - оно готово.

9

Куриные шашлычки готовы!

10

Для гарнира прекрасно подходят свежие овощи, картофельное пюре или любой другой гарнир на Ваш вкус.

11

Подаём с любимым соусом и кушаем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту