Топ-100 Куриное филе в сухарях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в сухарях

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 180 г
  • Белый хлеб — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. На нем не должно быть лишней влаги. Теперь порежем его на кусочки. Чтобы оно не получилось сухим делаем достаточно крупные кусочки. Режем вдоль полосками. Очень длинные можно разрезать на две части. С той стороны, где мясо толстое, разрезаем пополам, и из каждой половинки делаем небольшие полоски. Порезанную куриную грудку выкладываем в миску. Ее необходимо хорошенько посолить и перемешать. Накрываем пленкой или крышкой и даем постоять минут 10-15. Далее нам необходимо приготовить домашние сухари. Для этого берем батон белого хлеба. Неважно, свежий он или слегка подсушенный. Нарезаем кубиками – большими или маленькими – это также неважно, потому что мы будем делать из него сухари. Нарезанный батон выкладываем на противень, и ставим в разогретую до 150°C духовку. Через 15 минут сухарики будут готовы. Остужаем их. Теперь из сухариков делаем крошку. Она должна получиться не мелкая, а средняя. Для этого рецепта магазинные панировочные сухари совершенно не подходят. В отдельную миску складываем сухари и наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. В итоге сухари должны стать влажными. Берем кусочки мяса, и каждый обваливаем в сухарях. Плотно прижимаем. Чем больше сухарей прилипнет, тем будет вкуснее. Выкладываем подготовленные кусочки мяса в сухарях на противень, застеленный предварительно фольгой. Остатки сухарей равномерно распределяем сверху. Духовой шкаф разогреваем до 160°C и отправляем в него противень с грудкой на 20 мин. Не больше!Достаем из духовки очень румяные кусочки. Куриное филе в сухарях – готово!Попробуйте, внутри мясо сочное и пропеченное! К столу подаем с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту