Куриное филе в манговом соусе
Ингредиенты
- 1 спелый манго
- 400 грам. куриного филе
- 3 луковицы-шалот
- 1 острый перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. карри мадрас
- 200 мл винного или яблочного уксуса
- 10 грам. корня имбиря
- 2 ст. л. сахара
- растительное масло
- 1 пучок кинзы
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на 4 части. Имбирь натереть на терке, манго очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок, острый перец и кинзу измельчить.
Куриное филе нарезать крупными кусочками и добавить смесь специй карри мадрас, перемешать и оставить на 15-20 мин..
Затем куриное филе обжарить до готовности со всех сторон на растительном масле. Оставить в сторону.
На той же сковороде обжарить на растительном масле чеснок, шалот и острый перец. Когда лук слегка зарумянится, добавить сахар и нагревать все вместе, пока сахар не растает. Затем добавить имбирь, манго, уксус и обжаривать все вместе, пока половина жидкости не выпарится и пока ингредиенты не объединятся в соус.
Выложить в соус курицу и измельченную кинзу, посолить по вкусу, накрыть крышкой и готовить все вместе 3-5 мин..
Подавать куриное филе в манговом соусе с рисом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту