Топ-100 Куриное бедро с рисом и овощами по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное бедро с рисом и овощами по-домашнему: рецепт

08.11.2023

Куриное бедро с рисом и овощами по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты блюда

2

Готовим маринад для куриного бедра - пару ложек соевого соуса смешиваем с ложкой горчицы. Можно добавить мёд и то, что вам давно пришлось по вкусу при мариновании куриного мяса.

3

Окунаем бедро в маринад, накрываем миску крышкой и оставляем на время пока готовятся другие ингредиенты блюда

4

Половину стакана риса промываем в воде, избавляясь от крахмальной пыли

5

Мелко нарезаем головку репчатого лука

6

Натираем на тёрке одну морковь

7

Пассеруем лук на растительном масле до мягкого состояния. Включаем духовку и доводим температуру в ней до 180 ℃.

8

Досыпаем к луку натёртую морковь и продолжаем пассеровать овощи, посолив их по вкусу.

9

Нам понадобится стакан куриного бульона. У меня он есть, поскольку я готовлю по утрам омлет с отварной куриной грудкой. Можно использовать и другой бульон, и просто воду.

10

Выкладываем размягчённые пассерованием овощи на дно керамической формы, сверх равномерно рассыпаем промытый рис, посередине кладём промаринованное куриной бедро, заливаем стакан куриного бульона

11

Ставим наполненную ингредиентами керамическую форму в заранее нагретую духовку, накрываем листом алюминиевой фольги и готовим блюдо в течение последующих 50 мин..

12

Готовое блюдо ставим на сухую подставку и с удовольствием поедаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту