Топ-100 Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке): рецепт

08.11.2023

Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 800 гр.
  • куриное филе – 500 гр.
  • яйца – 3 шт
  • сыр – 150 гр.
  • сливки 20% — 200 мл
  • чеснок – 2 зубка
  • растительное масло – 3 ст.л
  • соль –
  • черный молотый перец –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Цветную капусту помыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и проварить в слегка подсоленной воде с течении 10 мин.. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть.

3

Куриное филе нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки, обжарить на растительном масле и приправить специями.

4

Взять форму для запекания, слегка смазать ее растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту. Сверху на капусту выкладываем обжаренное куриное филе и готовим заливку.

5

Три яйца солим и взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и еще раз все хорошо перемешиваем. Сыр и чеснок трем на мелкой терке и отправляем к сливочно-яичной смеси, приправляем черным перцем и солью и перемешиваем. Заливаем смесью капусту с курицей и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 30 – 40 мин..

6

Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту