Курица "под грушей"
Ингредиенты
- Куриное филе ~400 г.
- Груша 2 штуки
- Сыр ~100 г
- Майонез ~100 г
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем продукты:
Размараживаем филе
моем 1-2 груши (зависит от размера и порции)
достаем фольгу
Мясо курицы режем пластинками, отбиваем. Солим/перчим (у меня соль с добавлением чеснока и небольшого количества специй, поэтому я не увлекалась процессом) и выкладываем на выстеленный фольгой протвинь с небольшими бортиками, плотным единым слоем
В отдельной посуде смешиваем:
Натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную кубиками грушу (грушу предварительно очистить от кожуры). у меня ушло 2 груши.
Заправляем майонезом до состояния густой сметаны. и тщательно перемешиваем.
Наносим нашу грушевую "шубку" на слой мяса.
Закрываем фольгой и ставим в разогретую предварительно духовку на 25-30 мин..
По истечении времени, духовку выключить. Фольгу открыть и дать постоять в остывающей духовке мин. 5-7.
Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту