Топ-100 Курица «под грушей»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица «под грушей»: рецепт

08.11.2023

Курица "под грушей"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе ~400 г.
  • Груша 2 штуки
  • Сыр ~100 г
  • Майонез ~100 г
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты:

2

Размараживаем филе

3

моем 1-2 груши (зависит от размера и порции)

4

достаем фольгу

5

Мясо курицы режем пластинками, отбиваем. Солим/перчим (у меня соль с добавлением чеснока и небольшого количества специй, поэтому я не увлекалась процессом) и выкладываем на выстеленный фольгой протвинь с небольшими бортиками, плотным единым слоем

6

В отдельной посуде смешиваем:

7

Натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную кубиками грушу (грушу предварительно очистить от кожуры). у меня ушло 2 груши.

8

Заправляем майонезом до состояния густой сметаны. и тщательно перемешиваем.

9

Наносим нашу грушевую "шубку" на слой мяса.

10

Закрываем фольгой и ставим в разогретую предварительно духовку на 25-30 мин..

11

По истечении времени, духовку выключить. Фольгу открыть и дать постоять в остывающей духовке мин. 5-7.

12

Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту