Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
Ингредиенты
- Кролик или кроличьи ножки - 1 кг.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
- масло сливочное - 30 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Розмарин - 1 веточка
- лавровый лист - 1 шт.
- Помидоры (консервированные в собственном соку) - 1 банка.
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте.С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки.Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части.После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.
Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.
Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика.Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны.Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью.Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.
К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры.Размешать, посолить и поперчить по вкусу.Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару мин.
К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе.Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу.Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту