Топ-100 Тушеный кролик с овощами в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

17.10.2023

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кролик или кроличьи ножки - 1 кг.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное - 30 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Помидоры (консервированные в собственном соку) - 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте.С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки.Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части.После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.

2

Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.

3

Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.

4

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика.Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны.Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

5

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью.Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.

6

К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры.Размешать, посолить и поперчить по вкусу.Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару мин.

7

К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе.Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу.Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту