Рагу-чаудер из рыбы
Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Петрушка — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Основные ингредиенты для нашего рагу. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы из нее можно было легко убрать кости.
Разделываем рыбу, убираем кожу и кости. А филе нарезаем небольшими кусочками (примерно по 2 см).
Кукуруза, горошек и креветки у меня замороженные. Можно взять консервированные горошек и кукурузу или любые другие овощи, которые готовятся быстро.
Добавляем рыбу к креветкам, горошку и кукурузе. Солим, перчим, добавляем базилик или другие специи по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Лук-порей нарезаем тонко.
Выкладываем в форму для запекания рыбу с креветками и овощами, добавляем лук-порей, нарезанный кубиками помидор и половину натертого сыра. Перемешаем.
Заливаем сливками. Лучше брать сливки выше 30% жирности. Слегка пошевелим рыбу, чтобы сливки проникли везде.
Запекаем в разогретой до 200 ℃ духовке мин. 2Затем посыпаем оставшимся сыром и запекаем до расплавления сыра.
Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Подавать можно с гарниром из риса, картофеля или просто со свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту