Капустняк украинский
Ингредиенты
- 400 гр. мяса (свинина, говядина)
- 300-400 гр. квашеной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 ст. пшена
- картофель
- 2 ст.л томатной пасты
- соль
- растительное масло
- зелень, приправы
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с холодной водой положите мясо и доведите до кипения. Снимите с бульона пену, уменьшив огонь варите мясо мин. 40.
Затем добавьте в бульон промытое пшено. Я люблю когда крупа в капустняке хорошо разварена. Варим мин. 10.
Затем добавляем картофель и варим до готовности картофеля. Время картофеля зависит от его сорта. Поэтому готовность проверяем ножом.
Квашеную капусту отжимаем от рассола, и мелко шинкуем (если квашеная капуста сильно кислая, то её надо промыть и отжать). Затем кладем её в кастрюлю.
Солим, добавляем приправки и варим еще 15 мин..
Морковь нарезаем или трем на терке, лук нарезаем и все это обжариваем на растительном масле,добавляем к ним томатную пасту и немного воды. 5 мин. протушить и добавить к содержимому кастрюли. Перемешать.
Проверьте капустняк на соль, добавьте в него зелень и дайте супу закипеть. Снимаем кастрюлю с огня и даем ему «настояться» 20-30 мин..
Подавать капустняк надо со сметаной и ржаным хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту