Топ-100 Капустняк украинский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустняк украинский: рецепт

08.11.2023

Капустняк украинский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. мяса (свинина, говядина)
  • 300-400 гр. квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 ст. пшена
  • картофель
  • 2 ст.л томатной пасты
  • соль
  • растительное масло
  • зелень, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю с холодной водой положите мясо и доведите до кипения. Снимите с бульона пену, уменьшив огонь варите мясо мин. 40.

2

Затем добавьте в бульон промытое пшено. Я люблю когда крупа в капустняке хорошо разварена. Варим мин. 10.

3

Затем добавляем картофель и варим до готовности картофеля. Время картофеля зависит от его сорта. Поэтому готовность проверяем ножом.

4

Квашеную капусту отжимаем от рассола, и мелко шинкуем (если квашеная капуста сильно кислая, то её надо промыть и отжать). Затем кладем её в кастрюлю.

5

Солим, добавляем приправки и варим еще 15 мин..

6

Морковь нарезаем или трем на терке, лук нарезаем и все это обжариваем на растительном масле,добавляем к ним томатную пасту и немного воды. 5 мин. протушить и добавить к содержимому кастрюли. Перемешать.

7

Проверьте капустняк на соль, добавьте в него зелень и дайте супу закипеть. Снимаем кастрюлю с огня и даем ему «настояться» 20-30 мин..

8

Подавать капустняк надо со сметаной и ржаным хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту