Топ-100 Капустно-картофельное пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустно-картофельное пюре: рецепт

08.11.2023

Капустно-картофельное пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из картофеля
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Мускатный орех (свеженатёртый, 1 ч. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1 ч. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Картофель очистим, от кочана капусты отрежем кусок нужной величины.

2

Для ускорения процесса отваривания клубни картофеля разрежем на несколько частей, а капусту разберём на отдельные листья и порвём крупные листы на более мелкие фрагменты.

3

В разных кастрюлях поставим вариться картофель и капусту до готовности. Капуста должна стать мягкой, но не развариться в кашу. Воду не солим.

4

Отваренную капусту откидываем партиями на дуршлаг, полностью сливая всю воду, даём ей слегка остыть, а затем измельчаем её с помощью блендера до состояния пюре.

5

С готового картофеля сливаем всю воду, если есть необходимость - выпариваем на плите остатки влаги. Начинаем разминать горячий картофель в пюре с помощью толкушки, добавляя частями кусочки сливочного масла и феты.

6

Когда масса станет однородной и начнёт слегка отходить от стенок кастрюли, начинаем постепенно добавлять сливки комнатной температуры, не переставая тщательно перемешивать.

7

Картофельная масса должна получиться очень густой, так как капустная масса сама по себе довольно водянистая, и при их объединении как раз-таки получается нужная консистенция: не слишком густое, но и не жидкое пюре, такое, которое не будет растекаться по тарелке, но и не будет напоминать белковые "пики".

8

Добавляем к картофельному пюре капустное, соль по вкусу, специи и

9

тщательно перемешиваем до однородности. Капустно-картофельное пюре готово.

10

Капустно-картофельное пюре подаём в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе на Ваш вкус. Мне такое пюре нравится так же в сочетании с бобовыми, например, с тушёными нутом или фасолью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту