Топ-100 Хашлама из говядины по-армянски с пивом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

17.10.2023

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Телячья грудинка - около 1 кг.
  • Говядина - 800 гр.
  • Репчатый лук - 3 шт. (Крупный)
  • перец болгарский - 3 шт. (Разного цвета)
  • баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • (Крупный)
  • чеснок - 1 головка
  • пиво - 1 банка (330 мл)
  • специи (петрушка, укроп, базилик, шамбала, кориандр, фенхель (семена)
  • перец душистый
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • орегано.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я читала, что некоторые предварительно приваривают мясо, но я пошла обычным путём.Просто помыла и порезала крупными ломтями овощи.

2

Слоями и стала выкладывать в казан (жаровню) в начале лук с чесноком.

3

Потом мясо, плотненько поперчив и посолив каждый кусочек.

4

Потом помидоры, перец, присыпем зеленухой.

5

Далее баклажан

6

и опять лук, мясо и т.д.

7

Последним кладём картофель.

8

Наливаем пиво и пытаемся закрыть крышкой нашу пирамиду из овощей.Убираем в нагретую до 200С духовку минут на 30-40.Через 30-40 минут овощи осядут, крышку прикрыть до конца и оставить при 120С томиться на час.

9

Через час попробовать на соль и добавить лавровый лист и душистый перец.Запахи стоят головокружительные.Ну, вот и готово.Картошка в хлам не разварилась.Мясо нежнейшее взявшее в себя сок всех овощей.Бульон пряный со вкусом мяса и овощей.Овощи в хлам: их лучше сразу убрать, оставив картофель и бульон.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту