Топ-100 Гуляш из говядины с подливкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из говядины с подливкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная говядина
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 7 г
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки. В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас. Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле. Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным. Нарезать лук четверть кольцами. Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным. К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо. Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса. Гуляш из говядины с подливкой будет готов через 50 минут, только тушить его нужно на небольшом огне, чтобы подливка не выкипела. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки. Подавать готовый гуляш можно с вашим любимым гарниром и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту