Фермерская свиная грудинка в мультиварке, тушенная с картофелем
Ингредиенты
- Грудинка свиная - 1.2 кг.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 кг.
- Вода (или бульон) - половину стакана
- лавровый лист - 2 шт.
- Соль
- перец (молотый, смесь перцев)
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Еще на рынке мясник порубил грудинку по косточкам.Мясо быстро сполоснула под холодной водой и обсушила на бумажном полотенце.
Каждый кусочек натерла смесью соли с перцем.Миску с мясом отставила в сторону, пока занималась подготовкой остальных продуктов для мясного рагу.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами или чуть мельче.Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить, порезать не мелко - на 4-6 частей каждую картофелину.
Мультиварку поставить на режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью, помешивая лопаткой.
К подрумянившимся овощам добавить кусочки мяса.Продолжать обжаривать, пока они не покроются корочкой.Это делается для того, чтобы мясо в рагу оставалось сочной.
Посыпать солью и смесью перцев.
Переложить в мультиварку картофель, перемешать и добавить лавровый лист.Влить примерно 1/2 стакана воды или бульона.Переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, можно положить в мультиварку рубленую зелень и измельченный зубчик чеснока.
Готовое рагу из фермерской свинины с картофелем разложить по тарелкам и подавать к столу, а заодно положить на стол свежую хлебную лепешку или лаваш и овощи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту