Топ-100 Гречневая каша с индейкой и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая каша с индейкой и грибами: рецепт

08.11.2023

Гречневая каша с индейкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 300 грам. гр.ечневой крупы
  • 300 грам. филе индейки
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 250 грам. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 80 грам. вяленых помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить гречку согласно инструкции на упаковке.

2

Мясо нарезать соломкой, сбрызнуть маслом, добавить щепотку соли и специи. Тщательно перемешайте.

3

Лук и чеснок очистить и нарезать дольками. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Петрушку нашинковать. Вяленые помидоры нарезать соломкой.

4

Разогреть большую сковороду и обжарить индейку до золотистого цвета. Выложить на отдельную тарелку.

5

Добавить в сковороду грибы и жарить несколько мин. до румяного цвета.

6

Затем добавить лук, чеснок и вяленые помидоры. Обжарить еще 2 мин.ы и добавить приготовленную ранее гречку и мясо.

7

Обжарить все на сильном огне 3 мин., смешать с петрушкой и подавать.

8

Гречневую кашу с индейкой и грибами можно подать с измельченным сыром фета.

9

Также можно заменить грибы другими овощами, например разноцветным перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту