Топ-100 Говяжья печень с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья печень с яблоками: рецепт

08.11.2023

Говяжья печень с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500гр печени говяжьей (вымочить 2 часа в молоке)
  • Растительное масло (для обжаривания печени)
  • 2 яблока зеленых (лучше кисло-сладкие)
  • 2 головки репчатого лука (большие)
  • 100 гр. сливок (лучше жирные 20-30%)
  • 30гр муки
  • Соль, перец, любимые приправы
  • Можно добавить сыро-копченный бекон.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем полукольцами лук.

2

Яблоки натираем на терке.

3

На сковороде без масла выпариваем сок, солим, перчим, добавляем приправы(можно добавить куркуму, укроп и в последнюю очередь сливки. Кипятим мин. 10. Если любите подлив пожиже долго кипятить не стоит, мои домашние не любят подливы не в каком виде, поэтому я лишнюю жидкость выпариваю.

4

Обваливаем кусочки печени в муке.

5

Выкладываем кусочки печени в разогретое масло и обжариваем до готовности с двух сторон(примерно 1-2 мин.ы с каждой стороны) . Солим, перчим готовую печень

6

Обжариваем до золотистого цвета лук в растительном масле после обжаривания печени.

7

На печень выкладываем обжаренный лук и гарнируем яблочным соусом

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту