Говяжья печень с яблоками
Ингредиенты
- 500гр печени говяжьей (вымочить 2 часа в молоке)
- Растительное масло (для обжаривания печени)
- 2 яблока зеленых (лучше кисло-сладкие)
- 2 головки репчатого лука (большие)
- 100 гр. сливок (лучше жирные 20-30%)
- 30гр муки
- Соль, перец, любимые приправы
- Можно добавить сыро-копченный бекон.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем полукольцами лук.
Яблоки натираем на терке.
На сковороде без масла выпариваем сок, солим, перчим, добавляем приправы(можно добавить куркуму, укроп и в последнюю очередь сливки. Кипятим мин. 10. Если любите подлив пожиже долго кипятить не стоит, мои домашние не любят подливы не в каком виде, поэтому я лишнюю жидкость выпариваю.
Обваливаем кусочки печени в муке.
Выкладываем кусочки печени в разогретое масло и обжариваем до готовности с двух сторон(примерно 1-2 мин.ы с каждой стороны) . Солим, перчим готовую печень
Обжариваем до золотистого цвета лук в растительном масле после обжаривания печени.
На печень выкладываем обжаренный лук и гарнируем яблочным соусом
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту