Топ-100 Говядина с сухофруктами, запечённая в фольге: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с сухофруктами, запечённая в фольге: рецепт

08.11.2023

Говядина с сухофруктами, запечённая в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из говядины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 1,2 кг.
  • Сало свиное - 150 г
  • Сушёные курага и чернослив - по 5 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём кусок говядины, освобождаем его от плёнок и жира

2

Готовим маринад - закипятить воду, добавив в неё лавровые листы, соль и предварительно раздавленные горошины душистого перца. Остудить маринад.

3

Маринуем говядину трое суток, периодически поглядывая на неё и переворачивая.

4

Сухофрукты залить на несколько мин. водой, хотя и сухие совсем неплохо заталкиваются в отверстия на мясе

5

Проделать отверстия в куске и нашпиговать мясо сухофруктами и салом. Это лучше всего получается пальцем, а мясо настолько мягкое, что трудностей не возникает вообще.

6

Сверху кусок говядины накрыть пластинками сала - оно смягчит вкус мяса

7

Тщательно упаковать кусок говядины в фольгу

8

Противень поставить в нагретую до 220 ℃ духовку на 55 мин.

9

Спустя назначенное время достать противень, аккуратно развернуть фольгу и снова поставить в таком виде в духовку, чтобы немного поджарить сало.

10

Когда сало на куске говядины заметно поджарится, достать его из духовки, и оставить "отдыхать" на время под фольгой.

11

Так выглядит мясо спустя 20 мин. после извлечения из духовки

12

Спустя 50 мин. кусок основательно остыл и его можно разрезать, чтобы показать качество готовки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту