Говядина с сухофруктами, запечённая в фольге
Ингредиенты
- Говядина - 1,2 кг.
- Сало свиное - 150 г
- Сушёные курага и чернослив - по 5 штук
- Лавровый лист - 2 штуки
- Соль - 4 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Берём кусок говядины, освобождаем его от плёнок и жира
Готовим маринад - закипятить воду, добавив в неё лавровые листы, соль и предварительно раздавленные горошины душистого перца. Остудить маринад.
Маринуем говядину трое суток, периодически поглядывая на неё и переворачивая.
Сухофрукты залить на несколько мин. водой, хотя и сухие совсем неплохо заталкиваются в отверстия на мясе
Проделать отверстия в куске и нашпиговать мясо сухофруктами и салом. Это лучше всего получается пальцем, а мясо настолько мягкое, что трудностей не возникает вообще.
Сверху кусок говядины накрыть пластинками сала - оно смягчит вкус мяса
Тщательно упаковать кусок говядины в фольгу
Противень поставить в нагретую до 220 ℃ духовку на 55 мин.
Спустя назначенное время достать противень, аккуратно развернуть фольгу и снова поставить в таком виде в духовку, чтобы немного поджарить сало.
Когда сало на куске говядины заметно поджарится, достать его из духовки, и оставить "отдыхать" на время под фольгой.
Так выглядит мясо спустя 20 мин. после извлечения из духовки
Спустя 50 мин. кусок основательно остыл и его можно разрезать, чтобы показать качество готовки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту