Топ-100 Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане

18.10.2023

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говяжья печень и сердце - 400 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • мука - 25г
  • морковь - 1 шт.
  • Сметана (жирность 10%) - 100 мл
  • масло растительное - 40 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 25г
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • зелень свежая (любая) - половину пучка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С печени срезаем пленку.Говяжье сердце разрезаем пополам, удаляем кровеносные сосуды и сгустки крови.Тщательно промываем субпродукты холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.Нарезаем крупными кусочками.

2

Чтобы печенка с сердцем были нежные и без постороннего запаха заливаем их молоком и оставляем при комнатной температуре на 40 мин.

3

Затем сливаем молоко, откидываем на крупное сито или дуршлаг и даем молоку стечь.

4

Обваливаем кусочки печени и сердца в муке и обжариваем на сильном огне в масле до аппетитной корки.

5

Чистим лук, шинкуем крупными перьями.

6

Отправляем его в сковороду, обжариваем с печенкой и сердцем пару мин.

7

Затем добавляем морковь, нашинкованную крупной соломкой.Перемешиваем, тушим на умеренном огне не более 3 мин.

8

Добавляем в сковороду томатный соус и аккуратно соединяем с остальными ингредиентами.

9

Вливаем в сковороду воды столько, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды.Тушим на среднем огне в течение получаса.

10

Спустя 30 минут добавляем сметану и измельченный чеснок.Тушим на тихом огне 10-12 мин.Солим, перчим на свой вкус за 5 минут до готовности.

11

В конце добавляем в блюдо рубленую зелень и убираем сковороду с огня.Подаем тушенную в сметане печень с сердцем и овощами или любым другим гарниром на

12

свое усмотрение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту