Топ-100 Фрикадельки в сыре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в сыре

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки, тефтели, голубцы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кориандр — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу моем и подготавливаем для отправки в мясорубку, нарезав на кусочки среднего размера. Чистим и подготавливаем репчатый лук. Его мы тоже отправим в мясорубку. Отправляем подготовленные грудки и лук в мясорубку, установив насадку с крупными отверстиями. К получившемуся фаршу добавляем майонез, кориандр, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Майонез выполняет смягчающую функцию, благодаря чему фрикадельки становятся более нежными внутри, но остаются при этом достаточно плотными и в процессе запекания хорошо держат форму. Ярые противники майонеза могут заменить его растопленным сливочным маслом. Эффект будет аналогичный. Вбиваем в смесь куриное яйцо. Перемешиваем руками, пропуская фарш сквозь пальцы. Набираем ложкой фарш в таком количестве, чтобы получились фрикадельки желаемого размера, и прямо в муке формируем из него шарики. Фарш получится очень мягкий, без муки сделать это не получится. Укладываем подготовленные куриные шарики в промасленную форму и отправляем в горячую духовку на 15 минут при 180°С, чтобы дать им схватиться. Тем временем займемся приготовлением заливки. Измельчаем сыр на меленькой терке. Смешиваем в глубокой посуде сыр, сливки, выдавливаем чеснок и все перемешиваем. Достаем куриные шарики из духовки. Заливаем чесночно-сливочным соусом и повторно отправляем в духовку минут на 15–20. Достаем готовые фрикадельки под зарумянившейся сырной корочкой. Куриные шарики отлично отделяются друг от друга и источают превосходный сливочно-чесночный аромат. Куриные шарики в чесночно-сливочной заливке готовы!Вряд ли кто-то устоит перед этим аппетитным и румяным блюдом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту