Топ-100 Куриный гуляш с картофелем и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный гуляш с картофелем и болгарским перцем: рецепт

21.11.2023

Куриный гуляш с картофелем и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500-700 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Паприка молотая — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Масло растительное
  • зелень свежая
  • тимьян
  • базилик
  • смесь молотых перцев
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь вымыть и очистить, нашинковать.

2

Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец покрошить тонкой соломкой.

3

Картофель нарезать четвертинками или дольками.

4

Помидоры нарезать кубиками, кожицу не снимать.

5

Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать. Раскалить растительное масло в казане или на большой сковороде с бортиками.

6

Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

7

Нарезать на кусочки куриное мясо, добавить в овощную обжарку.

8

Жарить до появления корочки.

9

Всыпать соль, молотую паприку, долить воду.

10

Продукты перемешать, тушить три или четыре мин..

11

Добавить нарезанную картошку, тушить блюдо почти до полной готовности, соль – по вкусу.

12

Доливать воду, если нужно.

13

За десять мин. до готовности добавить сладкий перец, нарезанные томаты, черный молотый перец, базилик, тимьян.

14

Довести блюдо до полной готовности.

15

Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой, укропом, измельченным чесноком.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту