Топ-100 Фрикадельки с овощами в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с овощами в томатном соусе: рецепт

08.11.2023

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из фарша
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 грам. фарша индейки
  • 1 булочка белая
  • 2 ч. л. каперсов
  • 1 яйцо
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
  • соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан, лук, сладкий перец и кабачок нарезать кубиками. Нарезанные овощи выложить в термостойкую форму слегка смазанную растительным маслом и поставить в предварительно нагретую до 200 ° C духовку на 20 мин..

2

Каперсы мелко нарезать. Булочку положить в миску с небольшим количеством воды (или молока), чтобы булочка пропиталась. Когда она станет мягкой, размять ее и добавить к фаршу из индейки. Добавить яйцо и измельченные каперсы. Сформировать из фарша маленькие фрикадельки и быстро обжарить маленькие шарики со всех сторон. Затем поместить их в термопрочную форму и поставьте в духовку, нагретую до 200 ° C на 10 мин..

3

Запеченные овощи переложить в кастрюлю, добавить помидоры в собственном соку, соль, перец, специи по вкусу. Довести до кипения и варить в течение двух мин., затем добавить фрикадельки в соус. Все вместе варить еще две мин.ы.

4

Фрикадельки с овощами в томатном соусе хороши и сами по себе, но отлично сочетаются также с кашами или пастой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту