Фасоль с копченостями
Ингредиенты
- Фасоль (сухая, красная) - 250 гр.
- Вода (или бульон) - 1 л
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- ребрышки копченые (свиные) - 500 гр.
- Масло растительное для жарки
- паприка (сладкая) - 1 ч. л.
- Томатная паста (или томатный соус) - 3 ст. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухую фасоль промыть в холодной воде, сложить в миску и снова залить холодной водой.Добавить 1 ч.л.соды и оставить замачиваться на ночь.На следующий день промыть фасоль, переложить в кастрюлю для варки рагу.
Копченые ребрышки, если они крупные, разрезать на несколько частей
и положить в кастрюлю с фасолью.Залить холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль с копченостями примерно на 3 см.Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой до мягкости фасоли.Солить примерно через 30 минут после начала варки.
Пока варится фасоль, приготовить овощную пассеровку.В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.Следом добавить измельченную морковь, мелко рубленый чеснок и готовить все вместе, помешивая, до мягкости моркови.
Залить примерно ковшиком отвара фасоль (или водой), добавить томатную пасту и сладкую паприку.Размешать, прогреть не больше 1 минуты.Снять сковороду с пассеровкой с плиты.
Когда вода почти полностью испарится, снять кастрюлю с фасолью.с плиты.
Достать из кастрюли мясо, срезать его с кости, порубить на мелкие кусочки.
К вареной фасоли добавить овощную пассеровку.Размешать, дополнительно посолить, если это необходимо.
Вернуть в кастрюлю с фасолью кусочки копченого мяса, аккуратно размешать.Рагу из фасоли с копченым мясом готово.Пока оно горячее, разложить по тарелкам и подавать на стол, украсив свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту