Топ-100 Фасоль с копченостями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасоль с копченостями

19.10.2023

Фасоль с копченостями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая, красная) - 250 гр.
  • Вода (или бульон) - 1 л
  • лук репчатый (белый) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • ребрышки копченые (свиные) - 500 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • паприка (сладкая) - 1 ч. л.
  • Томатная паста (или томатный соус) - 3 ст. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухую фасоль промыть в холодной воде, сложить в миску и снова залить холодной водой.Добавить 1 ч.л.соды и оставить замачиваться на ночь.На следующий день промыть фасоль, переложить в кастрюлю для варки рагу.

2

Копченые ребрышки, если они крупные, разрезать на несколько частей

3

и положить в кастрюлю с фасолью.Залить холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль с копченостями примерно на 3 см.Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой до мягкости фасоли.Солить примерно через 30 минут после начала варки.

4

Пока варится фасоль, приготовить овощную пассеровку.В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.Следом добавить измельченную морковь, мелко рубленый чеснок и готовить все вместе, помешивая, до мягкости моркови.

5

Залить примерно ковшиком отвара фасоль (или водой), добавить томатную пасту и сладкую паприку.Размешать, прогреть не больше 1 минуты.Снять сковороду с пассеровкой с плиты.

6

Когда вода почти полностью испарится, снять кастрюлю с фасолью.с плиты.

7

Достать из кастрюли мясо, срезать его с кости, порубить на мелкие кусочки.

8

К вареной фасоли добавить овощную пассеровку.Размешать, дополнительно посолить, если это необходимо.

9

Вернуть в кастрюлю с фасолью кусочки копченого мяса, аккуратно размешать.Рагу из фасоли с копченым мясом готово.Пока оно горячее, разложить по тарелкам и подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту