Топ-100 Фаршированные кабачки «Лодочки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные кабачки «Лодочки»: рецепт

08.11.2023

Фаршированные кабачки "Лодочки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 крупных кабачка
  • 2 кусочка куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 150 грам. сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2

Филе мелко нарезать, добавить к луку и обжаривать пока филе не перестанет быть розовым.

3

Нарезать перец, добавить к филе.

4

Следом добавить мелко нарезанные помидоры.

5

Добавить майонез, сметану, соль, перец и тушить 5-7 мин. на слабом огне.

6

Ложкой сделать из кабачков лодочки. Посолить.

7

Выложить начинку в кабачки. Запекать 40 мин. (в зависимости от размера кабачков) при температуре 180 ℃.

8

Затем кабачки достать из духовки и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку на 5-6 мин. или пока не расплавится сыр.

9

Фаршированные кабачки готовы -

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту