Топ-100 Зразы из савойской капусты с маслятами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы из савойской капусты с маслятами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Зразы из савойской капусты с маслятами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Зразы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Маслята — 400 г.
  • Орех мускатный — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все продукты для зраз из савойской капусты с маслятами у нас готовы. Цельнозерновой хлеб лучше брать уже чёрствым и натереть его на тёрке, но мы сделаем из свежего хлеба сухарики, чтобы их затем использовать в панировке. Маслята у меня были заранее заморожены. Цельнозерновой хлеб разрезаем на куски и сушим в духовке. Кипятим воду в любой широкой кастрюле. Укладываем в кипящую воду наш кочан савойской капусты, зачищенный от кочерыжки. Мы готовили гигантский вилок капусты, для которого был мал пятилитровый вок, поэтому овощ нужно было периодически переворачивать на разные бока. Заготовленные заранее отварные маслята следует разморозить. И мелко порезать. В варящейся капусте отделяем листья. Силиконовыми щипцами или деревянными палочками достаём размягчённые листья. Даём капустным листьям время, чтобы остыть и стечь. Тем временем меленько порежем репчатый лук. В воке разогреем кусок сливочного масла. Карамелизируем в нём лук. Добавим к румяному луку кусочки маслят. Размешаем яйца для нашего льезона. Добавим к яйцам натёртый на самой мелкой тёрке мускатный орех. Взобьём яичную смесь с солью. Поместим капустные листы в дуршлаг, чтобы они были ещё более сухими. Если у вас толстые листы в капусте, то отбейте их. Нам досталась капуста с тоненькими листочками, поэтому мы обойдёмся без отбивания. Выкладываем по полной столовой ложке грибного фарша на каждый подготовленный лист. Сворачиваем наши зразы так, как мы обычно это делаем с голубцами. Если в капусте есть более толстые части, их нужно обрезать. После того, как мы свернули все Зразы из савойской капусты с маслятами, ставим разогревать снова сливочное масло. Зразы сначала обмакиваем в яичный льезон. А затем — в панировку из домашних цельнозерновых сухарей. Обжариваем зразы, по несколько штук, в горячем сливочном масле. Обжаренные зразы можно поместить в горячую духовку на несколько мин.. Или сбрызнуть водой, накрыть крышкой и подержать их недолго для пропаривания на маленьком огне. Подаём Зразы из савойской капусты с маслятами, полив их сметаной или йогуртом, таном или греческой ряженкой с чесноком. Подгарнируйте их луком, другой свежей зеленью, оливками. Если вы замените сливочное масло на растительное, а яйца — на крахмал или соевый майонез, то получите полностью постное блюдо. Зразы немного более темноваты, чем нам бы хотелось, но это — жертва за приятный вкус цельнозернового хлеба и жареного сливочного масла. Приятных гастрономических впечатлений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту