Топ-100 Зразы из куриного фарша с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы из куриного фарша с грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Зразы из куриного фарша с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Зразы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г.
  • Крахмал картофельный — 20 г.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Панировочные сухари — 50 г.
  • Соль — 5 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда понадобятся куриные грудки, свежие (замороженные, сушёные, консервированные) белые грибы, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, по желанию — чёрный молотый перец, сливочное масло, картофельный крахмал. Куриные грудки и лук нарезать для приготовления фарша. Сложить мясо и лук в чашу кухонного комбайна. Приготовить фарш. Замороженные белые грибы разморозить и мелко нарубить. Грибы обжарить на сливочном масле. Фарш выложить в миску, добавить яйцо и ложку крахмала. Ложкой фарш выложить на панировочные сухари, разровнять, сформировав лепёшку. В центр положить ч. л.грибной начинки, в которую можно добавить яичный желток, чтобы грибы связались. Котлетки свернуть, соединив края, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Обжаренные зразы сложить в кастрюлю для микроволновой печи, смазанную маслом, по желанию сбрызнуть соевым соусом. Поставить на максимальную мощность на 5 мин.. После перерыва ещё довести в течение 5 минут при мощности 80 %. Зразы становятся пышными, лёгкими, воздушными. Подавать можно без гарнира, украсив блюдо зеленью — они очень сытные, сочные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту