Зразы из куриного фарша с грибами
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 200 г.
- Крахмал картофельный — 20 г.
- Куриная грудка — 300 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Масло сливочное — 10 г.
- Панировочные сухари — 50 г.
- Соль — 5 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда понадобятся куриные грудки, свежие (замороженные, сушёные, консервированные) белые грибы, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, по желанию — чёрный молотый перец, сливочное масло, картофельный крахмал. Куриные грудки и лук нарезать для приготовления фарша. Сложить мясо и лук в чашу кухонного комбайна. Приготовить фарш. Замороженные белые грибы разморозить и мелко нарубить. Грибы обжарить на сливочном масле. Фарш выложить в миску, добавить яйцо и ложку крахмала. Ложкой фарш выложить на панировочные сухари, разровнять, сформировав лепёшку. В центр положить ч. л.грибной начинки, в которую можно добавить яичный желток, чтобы грибы связались. Котлетки свернуть, соединив края, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Обжаренные зразы сложить в кастрюлю для микроволновой печи, смазанную маслом, по желанию сбрызнуть соевым соусом. Поставить на максимальную мощность на 5 мин.. После перерыва ещё довести в течение 5 минут при мощности 80 %. Зразы становятся пышными, лёгкими, воздушными. Подавать можно без гарнира, украсив блюдо зеленью — они очень сытные, сочные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту