Топ-100 Золотой рис с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Золотой рис с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Золотой рис с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 120 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тыква свежая — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять: рис, воду, куркуму, соль, барбарис, кумин, топлёное масло, лук, тыкву, корень сельдерея, масло оливковое. Начнём с подготовки риса. Рис 130 г вымыть, как говорят, в семи водах. Залить тёплой водой со щепоткой соли и оставить на 2 часа, минимум. Рис помыть под проточной водой. Залить холодной водой 1000 мл. Поставить на плиту и варить в течение 12-15 минут с момента закипания. Подготовленный рис отбросить на дуршлаг. Предпочитаю готовить рис в мультиварке, никогда не подгорит. Но можно готовить и на плите. Рис выложить в чашу мультиварки. Добавить 1 ч. л. кумина, 1 ч. л. барбариса. 1 ч. л. куркумы и 0. 5 ч. л. солизалить горячей водой. Перемешать. Влить смесь к рису. Добавить 1 ст. л. топлёного масла 15 г. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Плов в течение 30 мин.. Тем временем приготовим овощи. Очищенную тыкву 100 г нарезать мелким кубиком. На горячей сковороде с оливковым маслом 1 ст. л. обжарить тыкву до мягкости 2 мин. Выложить на блюдо. Очищенную луковицу 1шт. нарезать мелко. На горячей сковороде с оливковым маслом 1 ст. л. обжарить до прозрачности, добавить измельчённый на тёрке корень сельдерея 120 г. Жарить всё 2 мин. перемешивая. Выложить на блюдо. В очищенную морковь 1шт. , измельчённую на тёрке, добавить щепотку кумина, жарить на горячей сковороде с оливковым маслом 1 ст. л. 2 мин. , перемешивая. Выложить на блюдо. Пряный золотой рис готов. Выложить готовый рис в глубокую посуду. Готовые овощи расположить по краям блюда, в центр – рис. Можно всё перемешать. Подавать готовое блюдо рис с овощами к обеду . Если захотите насладиться вкусом риса и овощами, приготовленными без соли, подайте блюдо слоями: тыква, сельдерей с луком, ароматная морковь и пряный золотой рис. Смачного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту