Зимний рататуй
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лук белый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сок томатный — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта возьмите: 1 средний корень сельдерея, 2 баклажана, 2 крупные белые луковицы и 1 морковь, 3 зубчика чеснока, лимон, оливковое масло, смесь прованских трав, соль. Нарежьте баклажаны на кольца толщиной примерно 0,5 сантиметров. Таким же образом нарезать лук и морковь. Сельдерей очистить, разрезать на 4 части, каждую часть нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметров. В небольшой пластиковый пакет влить оливковое масло, выжать сок из половины лимона, выдавить чеснок, добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Крепко завязать пакет, затем стирающими движениями перетереть его содержимое. Взбрызнуть форму оливковым маслом и выложить овощи в таком порядке: баклажан, морковь, сельдерей, лук. Возьмите пакет с заправкой и отрежьте уголок. Взбрызнуть заправкой овощи, равномерно распределяя его содержимое. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте овощи 30 мин.. Томатный сок поставьте на медленный огонь, добавьте немного соли и томите 20 мин.. Томатный сок можно заменить томатной пастой или перетёртыми томатами. Запечённые овощи полейте томатным соусом и запекайте ещё 20 мин.. Готовому блюду дайте настояться 10 минут и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту