Топ-100 Зимний рататуй: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зимний рататуй: пошаговый рецепт

07.11.2023

Зимний рататуй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого рецепта возьмите: 1 средний корень сельдерея, 2 баклажана, 2 крупные белые луковицы и 1 морковь, 3 зубчика чеснока, лимон, оливковое масло, смесь прованских трав, соль. Нарежьте баклажаны на кольца толщиной примерно 0,5 сантиметров. Таким же образом нарезать лук и морковь. Сельдерей очистить, разрезать на 4 части, каждую часть нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметров. В небольшой пластиковый пакет влить оливковое масло, выжать сок из половины лимона, выдавить чеснок, добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Крепко завязать пакет, затем стирающими движениями перетереть его содержимое. Взбрызнуть форму оливковым маслом и выложить овощи в таком порядке: баклажан, морковь, сельдерей, лук. Возьмите пакет с заправкой и отрежьте уголок. Взбрызнуть заправкой овощи, равномерно распределяя его содержимое. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте овощи 30 мин.. Томатный сок поставьте на медленный огонь, добавьте немного соли и томите 20 мин.. Томатный сок можно заменить томатной пастой или перетёртыми томатами. Запечённые овощи полейте томатным соусом и запекайте ещё 20 мин.. Готовому блюду дайте настояться 10 минут и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту