Топ-100 Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2200 мл.
  • Индюшиные желудки — 500 г.
  • Крупа гречневая — 100 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 6 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится сметана, индюшиные желудочки, лук репчатый, морковь, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, подсолнечное масло, гречневая крупа. 1 небольшую головку репчатого лука и 1 небольшую морковь почистить. Желудочки индейки (500 грам.) промыть под проточной водой. Индюшиные желудки и овощи переложить в кастрюлю, залить водой (2 л). Довести до кипения, добавить 2 лавровых листа и чёрный перец горошком (5 штук). Варить желудочки индейки на среднем огне под крышкой, примерно 1,5 часа. По готовности достать желудочки и слегка остудить. Бульон можно использовать для приготовления вторых блюд. 1 небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать полукольцами. Желудочки порезать и обжарить вместе с луком на растительном масле (1 ст. л. ) в течение 5-7 минут, на среднем огне. Добавить сметану (4 ст. л. ), 2 столовых ложки бульона, посолить (6 грам.). Все ингредиенты перемешать и тушить под крышкой 15 мин.. Сварить гречку. Гречневую крупу (100 грам.) промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, добавить воду (200 мл). Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой готовы к подаче. Приятного вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту