Топ-100 Жаркое из цыплят с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из цыплят с тыквой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жаркое из цыплят с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 6 шт.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак — 2 шт.
  • Сироп персиковый — 70 мл.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Тыква — 1800 г.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты для жаркого: сладкую ароматную тыкву, части тушек цыплят, коренья (морковь, пастернак), специи, картофель, сливочное масло, морскую соль, лимон, чеснок, лук репчатый и персиковый сироп. Наколем в нескольких местах лимон при помощи кулинарной иглы. Отварим наколотый лимон до размягчения (примерно 5 минут после закипания). В лимонной воде отварим очищенную и порезанную на крупные куски морковь, добавив соль, куркуму, зубчик чеснока и 1/2 ч. л. сливочного масла. Замаринуем грудки в морской соли и куркуме, полив соком из размягченного лимона (сока будет намного больше, чем обычно это бывает со свежим лимоном). Цедру оставим в деко, положив её на дно, под птичье мясо. Репчатый лук очистим и нарежем крупными дольками. Добавим к цыплятам. Очищенный пастернак нарежем крупными кусками. Ребристую тыкву Мускат де Прованс нарежем крупными ломтями по линии природных сгибов. Три ломтя, вместе с семечками, оставим для жаркого с цыплятами. Укладываем во второе деко тыкву, пастернак, дольки очищенного чеснока. Приправляем всё морской солью и куркумой. Поливаем сиропом из персиков. Укладываем поверх овощей кусочки сливочного масла. В деко с цыплятами также добавляем куски сливочного масла. Хорошо вымытый и обсушенный крупный картофель разрезаем пополам и приправляем солью, куркумой и сливочным маслом. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и укладываем на лист или решётку. Запекаем одновременно все продукты в духовке, предварительно разогретой до 230°С, на протяжении 1 часа. Запечённое жаркое немедленно сервируем на большое блюдо, разломив картофель на более мелкие куски, и сразу подаём к столу, где каждому будет сервироваться порция с добавлением всех ингредиентов жаркого из цыплят с тыквой. Приятных гастрономических впечатлений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту