Топ-100 Жареный булгур с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный булгур с луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареный булгур с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять: булгур, горячую воду, соль, масло оливковое, морковь, лук, вяленую клюкву. Пшеничную крупу булгур 180 г, если есть необходимость, промыть в холодной воде, просушить, обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 мин.. Влить в сковороду к булгуру горячую воду 300 мл. Добавить оливковое масло 1 ст. л. и соль 1 ч. л. Закрыть сковороду крышкой и отставить в сторону. Булгур должен постоять20 мин. , пока не впитает всю воду. Тем временем очистить морковь 100 г. Нарезать её удобным для вас способом. Обжарить на 0. 5 ст. л. оливкового масла. Выложить жареную морковь на тарелку. Лук 100 г очистить. Нарезать тонкими перьями и обжарить на 0. 5 ст. л. оливкового масла. К луку добавить поджаренную морковь и запаренную клюкву 40 г, чтобы компоненты заправки к булгуру подружились. Перемешать, подержать на огне 1 минуту. Тем временем булгур впитал всю воду и стал рассыпчатым. Добавить к тёплому булгуру заправку и перемешать. Поставить на огонь на 1 минуту, помешивая. Булгур с поджаренными овощами готов. Подавать такое блюдо можно к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо или на гарнир. Для подачи поджарьте лук 2 шт. тонкими кольцами в 2 ст. л. оливкового масла до румяности. Украсьте каждую порцию поджаренным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту