Жареный булгур с луком
Ингредиенты
- Лук репчатый — 200 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нужно взять: булгур, горячую воду, соль, масло оливковое, морковь, лук, вяленую клюкву. Пшеничную крупу булгур 180 г, если есть необходимость, промыть в холодной воде, просушить, обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 мин.. Влить в сковороду к булгуру горячую воду 300 мл. Добавить оливковое масло 1 ст. л. и соль 1 ч. л. Закрыть сковороду крышкой и отставить в сторону. Булгур должен постоять20 мин. , пока не впитает всю воду. Тем временем очистить морковь 100 г. Нарезать её удобным для вас способом. Обжарить на 0. 5 ст. л. оливкового масла. Выложить жареную морковь на тарелку. Лук 100 г очистить. Нарезать тонкими перьями и обжарить на 0. 5 ст. л. оливкового масла. К луку добавить поджаренную морковь и запаренную клюкву 40 г, чтобы компоненты заправки к булгуру подружились. Перемешать, подержать на огне 1 минуту. Тем временем булгур впитал всю воду и стал рассыпчатым. Добавить к тёплому булгуру заправку и перемешать. Поставить на огонь на 1 минуту, помешивая. Булгур с поджаренными овощами готов. Подавать такое блюдо можно к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо или на гарнир. Для подачи поджарьте лук 2 шт. тонкими кольцами в 2 ст. л. оливкового масла до румяности. Украсьте каждую порцию поджаренным луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту