Топ-100 Жареные патиссоны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные патиссоны: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареные патиссоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём 2 симпатичных патиссона, немного муки, яйцо, карри и овощную приправу, возможно немного соли. Смешаем в миске муку, овощную приправу, карри и соль. Яйцо взбить с солью, можно добавить несколько ложек молока или воды, но я этого не делала. Патиссон вымыть и нарезать на пластинки, не толще 1-1,5 см. Разогреть масло в сковороде, кусочки патиссона обвалять в муке, а потом в яйце и жарить на среднем огне. Обжаривать кусочки патиссонов с двух сторон до румяности. Готовые патиссоны выложить на тарелку и подавать с зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту