Топ-100 Жареные белые грибы запечённые с кабачками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные белые грибы запечённые с кабачками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареные белые грибы запечённые с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г.
  • Кабачок — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмите молодые кабачки, подсолнечное масло, соль, замороженные белые грибы, репчатый лук, твёрдый сыр, перец и сметану. Молодые кабачки 300 г помойте, срежьте края и порежьте кубиками среднего размера. Лук репчатый 1 шт. очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера. Обжарьте молодые кабачки на подсолнечном масле 1 ст. л. до лёгкой румяности в течение 3 мин.. В форму для запекания сложите обжаренные кабачки и посолите 1 щепоткой соли. Обжарьте замороженные отваренные белые грибы 300 г, предварительно разморозив их, на подсолнечном масле 1 ст. л. до румяности. Выложите жареные белые грибы на кабачки в форму. Посолите 1 щепоткой соли и поперчите 1 щепоткой чёрного молотого перца. Обжарьте лук на подсолнечном масле 1 ст. л. до золотистого цвета. Равномерно разложите обжаренный лук в форму на белые грибы. Залейте всё сметаной 100 г и посолите 1 щепоткой соли. Сверху натрите твёрдый сыр 50 г на крупной тёрке. Запекайте блюдо в разогретой до 180°C духовке 20 мин.. Жареные белые грибы, запечённые с кабачками, нарежьте порционно и подавайте в тёплом виде. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту