Жареные белые грибы запечённые с кабачками
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г.
- Кабачок — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сметана — 100 г.
- Соль — 3 щепотка.
- Сыр твёрдый — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмите молодые кабачки, подсолнечное масло, соль, замороженные белые грибы, репчатый лук, твёрдый сыр, перец и сметану. Молодые кабачки 300 г помойте, срежьте края и порежьте кубиками среднего размера. Лук репчатый 1 шт. очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера. Обжарьте молодые кабачки на подсолнечном масле 1 ст. л. до лёгкой румяности в течение 3 мин.. В форму для запекания сложите обжаренные кабачки и посолите 1 щепоткой соли. Обжарьте замороженные отваренные белые грибы 300 г, предварительно разморозив их, на подсолнечном масле 1 ст. л. до румяности. Выложите жареные белые грибы на кабачки в форму. Посолите 1 щепоткой соли и поперчите 1 щепоткой чёрного молотого перца. Обжарьте лук на подсолнечном масле 1 ст. л. до золотистого цвета. Равномерно разложите обжаренный лук в форму на белые грибы. Залейте всё сметаной 100 г и посолите 1 щепоткой соли. Сверху натрите твёрдый сыр 50 г на крупной тёрке. Запекайте блюдо в разогретой до 180°C духовке 20 мин.. Жареные белые грибы, запечённые с кабачками, нарежьте порционно и подавайте в тёплом виде. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту