Топ-100 Жареные баклажаны с розмарином и медовой заправкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные баклажаны с розмарином и медовой заправкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареные баклажаны с розмарином и медовой заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 250 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда вам потребуется: баклажан, молоко, мука пшеничная для панировки, оливковое масло для жарки, соль, розмарин сушёный и мёд для заправки. Баклажан 250 г очистите и порежьте на кусочки 0. 8-1 см толщиной, я нарезала узорным ножом. Сложите овощ в глубокую миску и залейте молоком 400 мл. Плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике. Таким образом баклажаны будут минимально впитывать масло при жарке. На следующий день уложите кружочки баклажана на дуршлаг, затем обваляйте их в муке. Остатки муки слегка стряхните. Налейте небольшое количество масла в сковороду, включите слабо-средний огонь и добавьте 0. 5-1 ч. л. измельчённого сушёного розмарина. Выкладывайте кружочки баклажана и обжарьте по 2–4 мин. с каждой стороны под закрытой крышкой, до румяной корочки. Перед закладыванием новой партии, убирайте бумажной салфеткой нагар от предыдущей обжарки, затем снова налейте растительное масло и добавьте сушёный розмарин. Выложите овощ на бумажную салфетку и приправьте солью. Готовые кружочки баклажана выложите в тарелку и полейте жидким мёдом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту