Топ-100 Жареные баклажаны с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные баклажаны с курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареные баклажаны с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г.
  • Куриное бедро — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл.
  • Паприка острая молотая — 1 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: баклажаны, лук репчатый, чеснок, бедро куриное или грудку, масло, специи. С куриных бёдер 300 г снять кожицу, удалить косточку и нарезать его на небольшие кусочки. Лук репчатый 100 г и баклажаны 200 г почистить и так же нарезать на кусочки одинакового размера. Подготовить 3 зубчика чеснока. На оливковом масле 30 мл. или любом другом масле слегка припустить лук до мягкости. Затем добавить кусочки курицы и чеснок. Обжаривать курицу с луком и чесноком помешивая на умеренном огне 12-15 мин.. Как только кусочки курицы будут практически готовы, добавить баклажаны. Перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать. Минут через 5 добавить 3 щепотки соли, чёрный перец 1 щепотку и по желанию 1 щепотку молотой острой или сладкой паприки. Сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и оставить на плите на 5-7 мин.. Жареные баклажаны с курицей готовы. Подавать блюдо в тёплом виде. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту