Топ-100 Жареная свиная печень с морковью и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная свиная печень с морковью и луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареная свиная печень с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Свиная печень — 500 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты по списку – свиная печень, молоко, постное масло, соль, морковь, молотый перец, лук репчатый. Молоко выбирайте любой жирности. Свиную печень 500 г замочите в молоке 200 мл. Оставьте на 2 часа, можно на ночь. Почистите 2 луковицы и 2 моркови. Промойте овощи. Порежьте репчатый лук кубиками, а морковку крупно потрите. Обжарьте на постном масле 50 мл. лук и морковку до золотистости. Вымоченную печень промойте, удалите жилки и плёнку. Порежьте средними кусочками. Положите в сковороду к обжаренным овощам свиную печень. Обжарьте на сильном огне 3 мин. , помешивая. Долейте 100 мл. воды, накройте крышкой и тушите 20 минут на маленьком огне до испарения жидкости. В конце приготовления добавьте соль 0. 5 ч. л. и чёрный молотый перец 2 щепотки. Подавайте жареную свиную печень с луком и морковью к любому гарниру. Приятного Вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту