Топ-100 Жареная картошка с зелёном луком и перцем чили: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картошка с зелёном луком и перцем чили: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареная картошка с зелёном луком и перцем чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук зелёный — 40 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 7 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобится картофель, зелёный лук, перец чили, соль и растительное масло. Клубни картофеля (1 кг) почистить и нарезать в произвольной форме. Я нарезала картофель полудольками, толщиной не больше 2 мм. Зелёный лук (40 грам.) промыть под проточной водой, обсушить и нарезать не очень крупно. 1 перец чили промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать полукольцами, семена удалить (я взяла зелёный и красный перец). Разогреть сковороду с растительным маслом (30 мл). Переложить в неё дольки картофеля. Обжарить на сильном огне до приятной золотой корочки. У меня обычно на это уходит 15-20 мин.. Добавить немного зелёного лука и перец чили. Посолить (7 грам.) картофель, перемешать. Закрыть крышкой сковороду, убавить огонь и готовить картофель до полной готовности. У меня обычно на это уходит не больше 10 мин.. По готовности картофель присыпать оставшимся зелёным луком и перемешать. Жареная картошка с зелёным луком и перцем чили готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту