Топ-100 Жареная картошка с печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картошка с печенью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареная картошка с печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г.
  • Куриная печень — 300 г.
  • Лук репчатый — 40 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится куриная печень, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец. Печень 300 г хорошо промыть, удалить плёнки и жир. Картофель 300 г очистить и нарезать тонкими брусочками. Тщательно обсушить. Хорошо разогреть сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Обжарить печень на достаточно сильном огне, с обеих сторон, по 2 мин. . Вынуть печень, а сковороду тщательно протереть салфетками. Хорошо разогреть сковороду с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л. ). Выложить картофель в один слой и обжарить почти до готовности на среднем огне, переворачивая ломтики таким образом, чтобы картофель обжарился со всех сторон. Добавить очищенный и тонко нашинкованный лук (40 грам.). Перемешать. Жарить 4 мин. . Вернуть в сковороду печень. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 4-5 минут (до готовности картофеля и печени). В конце приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Жареная картошка с печенью готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту