Жареная картошка с печенью
Ингредиенты
- Картофель — 300 г.
- Куриная печень — 300 г.
- Лук репчатый — 40 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится куриная печень, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец. Печень 300 г хорошо промыть, удалить плёнки и жир. Картофель 300 г очистить и нарезать тонкими брусочками. Тщательно обсушить. Хорошо разогреть сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Обжарить печень на достаточно сильном огне, с обеих сторон, по 2 мин. . Вынуть печень, а сковороду тщательно протереть салфетками. Хорошо разогреть сковороду с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л. ). Выложить картофель в один слой и обжарить почти до готовности на среднем огне, переворачивая ломтики таким образом, чтобы картофель обжарился со всех сторон. Добавить очищенный и тонко нашинкованный лук (40 грам.). Перемешать. Жарить 4 мин. . Вернуть в сковороду печень. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 4-5 минут (до готовности картофеля и печени). В конце приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Жареная картошка с печенью готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту