Жареная черемша
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 10 г.
- Редис — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Цедра лимона — 5 г.
- Черемша — 300 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять черемшу, чеснок, подсолнечное масло, лимон, орешки и редис (добавить по желанию). 10 г орехов слегка поджарить. 300 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л. ). Слегка обжарить нарезанные дольки чеснока (3 зубчика). Добавить на сковороду подготовленные стебли черемши. Интенсивно помешивая, обжарить их до мягкости. Взбрызнуть черемшу лимонным соком (1 столовая ложка). Добавить немного цедры лимона (5 грам.). 3 штуки редиса вымыть. Нарезать тонкими дольками. Взбрызнуть соком лимона. Тёплую черемшу выложить на тарелку. Украсить орешками и дольками редиса. Подавать как самостоятельное блюдо к обеду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту