Топ-100 Зелёные щи с щавелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёные щи с щавелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Зелёные щи с щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Щи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л.
  • Картофель — 400 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 5 г.
  • Рис круглозернистый — 50 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 160 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты: картофель, щавель, рис, лук репчатый, морковь, воду, соль, чёрный молотый перец, растительное масло. Очищенные лук (80 грам.) и морковь (60 грам.) мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на кукурузном масле (2 ст. л), на дне кастрюли, где будут вариться щи. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель (400 грам.) и промытый рис (50 грам.). Залейте продукты в кастрюле водой (1 л). Доведите до кипения, положите соль (1 ч. л. ) и чёрный молотый перец (1 щепотка). Варите 20 мин.. Щавель (160 грам.) тщательно промойте и тонко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите с огня. Щи готовы! Остаётся только добавить непосредственно в кастрюлю или же при подаче в тарелочки свежую, мелко нарезанную зелень петрушки (5 грам.). Подавайте щи в горячем виде!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту