Зелёные щи с щавелем
Ингредиенты
- Вода — 1 л.
- Картофель — 400 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Морковь — 60 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 5 г.
- Рис круглозернистый — 50 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Щавель свежий — 160 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты: картофель, щавель, рис, лук репчатый, морковь, воду, соль, чёрный молотый перец, растительное масло. Очищенные лук (80 грам.) и морковь (60 грам.) мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на кукурузном масле (2 ст. л), на дне кастрюли, где будут вариться щи. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель (400 грам.) и промытый рис (50 грам.). Залейте продукты в кастрюле водой (1 л). Доведите до кипения, положите соль (1 ч. л. ) и чёрный молотый перец (1 щепотка). Варите 20 мин.. Щавель (160 грам.) тщательно промойте и тонко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите с огня. Щи готовы! Остаётся только добавить непосредственно в кастрюлю или же при подаче в тарелочки свежую, мелко нарезанную зелень петрушки (5 грам.). Подавайте щи в горячем виде!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту