Зелёный омлет с крапивой
Ингредиенты
- Крапива свежая — 50 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 50 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Чеснок перо — 4 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления зелёного омлета нам понадобится свежая крапива — у меня был такой пучок, по размеру в полный охват за стебли ладонью. Кроме того, особый аромат нам подарит перо чеснока — в это время года оно ещё очень нежное и не жесткое. Также подготовим яйца куриные, лук репчатый, масло сливочное, немного молока и соль. Первым делом нужно обработать крапиву. Свежая она очень жжётся, поэтому обезвредим её и сделаем мягкой. Кстати, в отличие от щавеля крапива, как и шпинат, сохраняет свой насыщенный цвет после термообработки и эффектно смотрится в готовых блюдах. Итак, закипятим с широкой кастрюле воду. Крапиву помоем в большом тазике или раковине в холодной воде. Опускаем зелень в кипяток буквально на пару мин.. Крапива сразу же уменьшается в объёмах и становится мягкой. А главное — она теряет свою жгучесть. Откидываем бланшированную крапиву на дуршлаг, обдаём ледяной водой и отживаем. Стебельки можно не отрезать — они тоже вкусные, сочные и мягенькие. Переходим к другой части приготовления нашего омлета. На сковороде распускаем сливочное масло. Репчатый лук очищаем и нарезаем не очень мелко. Обжариваем до золотистого цвета. Аромат — просто сногсшибательный. Добавляем нарезанное перо чеснока. Аромат усиливается. Обжариваем буквально полмин. — чеснок очень нежный. А теперь кладём измельчённую крапиву. Обжариваем всё вместе примерно мин. . Остается только подготовить яйца. Вбиваем их в миску и добавляем молоко и соль. Венчиком поболтаем. Без фанатизма — просто до относительной однородности. Заливаем зелень яичной смесью. Готовим омлет под крышкой на самом маленьком огне в течение 15 мин.. Когда на поверхности омлета не будет жидкой массы — блюдо готово!Подаём зелёный омлет с крапивой в горячем виде. Очень вкусно со свежими овощами и ароматной зеленью — свежим укропчиком или петрушкой. Кушайте полезные блюда как можно чаще!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту