Топ-100 Зелёный омлет с крапивой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёный омлет с крапивой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Зелёный омлет с крапивой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 50 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок перо — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления зелёного омлета нам понадобится свежая крапива — у меня был такой пучок, по размеру в полный охват за стебли ладонью. Кроме того, особый аромат нам подарит перо чеснока — в это время года оно ещё очень нежное и не жесткое. Также подготовим яйца куриные, лук репчатый, масло сливочное, немного молока и соль. Первым делом нужно обработать крапиву. Свежая она очень жжётся, поэтому обезвредим её и сделаем мягкой. Кстати, в отличие от щавеля крапива, как и шпинат, сохраняет свой насыщенный цвет после термообработки и эффектно смотрится в готовых блюдах. Итак, закипятим с широкой кастрюле воду. Крапиву помоем в большом тазике или раковине в холодной воде. Опускаем зелень в кипяток буквально на пару мин.. Крапива сразу же уменьшается в объёмах и становится мягкой. А главное — она теряет свою жгучесть. Откидываем бланшированную крапиву на дуршлаг, обдаём ледяной водой и отживаем. Стебельки можно не отрезать — они тоже вкусные, сочные и мягенькие. Переходим к другой части приготовления нашего омлета. На сковороде распускаем сливочное масло. Репчатый лук очищаем и нарезаем не очень мелко. Обжариваем до золотистого цвета. Аромат — просто сногсшибательный. Добавляем нарезанное перо чеснока. Аромат усиливается. Обжариваем буквально полмин. — чеснок очень нежный. А теперь кладём измельчённую крапиву. Обжариваем всё вместе примерно мин. . Остается только подготовить яйца. Вбиваем их в миску и добавляем молоко и соль. Венчиком поболтаем. Без фанатизма — просто до относительной однородности. Заливаем зелень яичной смесью. Готовим омлет под крышкой на самом маленьком огне в течение 15 мин.. Когда на поверхности омлета не будет жидкой массы — блюдо готово!Подаём зелёный омлет с крапивой в горячем виде. Очень вкусно со свежими овощами и ароматной зеленью — свежим укропчиком или петрушкой. Кушайте полезные блюда как можно чаще!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту