Топ-100 Зелёное ризотто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёное ризотто: пошаговый рецепт

07.11.2023

Зелёное ризотто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Ризотто/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл.
  • Вёшенки — 150 г.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 100 мл.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 300 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 80 г.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для ризотто нам понадобятся грибы, стручковая фасоль, лук репчатый, чеснок, кабачок, 80-100 мл. мартини, рис, пармезан и хорошо разогретый куриный бульон. Грибы вешенки помыть и порезать. Лук чистить и мелко порезать. Кабачок хорошо помыть и порезать кубиками, чеснок мелко порезать. Пармезан потереть на мелкой тёрке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить грибы и лук. Жарить всё пока лук не станет прозрачным. Затем добавить кабачок и чеснок жарить ещё 3 мин. . Добавить рис, всё перемешать и готовить всё 3 мин. . Влить в сковороду мартини, готовить постоянно помешивая пока не исчезнет запах алкоголя. Затем начинаем добавлять горячий бульон по 1 поварешке. Постоянно помешиваем рис с овощами пока бульон не впитается, и только потом опять добавляем следующую поварешку бульона. За 5 минут до готовности риса добавляем стручковую фасоль (её можно не размораживать) и соль по вкусу. Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр и хорошо всё перемешать. Закрыть ризотто крышкой и дать настояться 5-7 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту