Зелёное ризотто
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл.
- Вёшенки — 150 г.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мартини — 100 мл.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Рис длиннозерный — 300 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Сыр Пармезан — 80 г.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для ризотто нам понадобятся грибы, стручковая фасоль, лук репчатый, чеснок, кабачок, 80-100 мл. мартини, рис, пармезан и хорошо разогретый куриный бульон. Грибы вешенки помыть и порезать. Лук чистить и мелко порезать. Кабачок хорошо помыть и порезать кубиками, чеснок мелко порезать. Пармезан потереть на мелкой тёрке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить грибы и лук. Жарить всё пока лук не станет прозрачным. Затем добавить кабачок и чеснок жарить ещё 3 мин. . Добавить рис, всё перемешать и готовить всё 3 мин. . Влить в сковороду мартини, готовить постоянно помешивая пока не исчезнет запах алкоголя. Затем начинаем добавлять горячий бульон по 1 поварешке. Постоянно помешиваем рис с овощами пока бульон не впитается, и только потом опять добавляем следующую поварешку бульона. За 5 минут до готовности риса добавляем стручковую фасоль (её можно не размораживать) и соль по вкусу. Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр и хорошо всё перемешать. Закрыть ризотто крышкой и дать настояться 5-7 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту