Запеканка «Солнышко»
Ингредиенты
- Масло сливочное — 60 г.
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 2 щепотка.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты по списку. Сосиски нужно выбирать длинные 14-16 см. Твёрдый сыр можно заменить моцареллой. Почистите картофель 1 кг, вымойте, порежьте небольшими кусочками. Сложите кусочки картошки в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала, добавьте соль 1 ч. л. Варите минут 20 с момента кипения. Тем временем сделайте соус для запеканки. В сотейнике растопите 60 г сливочного масла и добавьте муку 2 ст. л. Хорошо размешайте, чтобы не было комков. Понемногу вливайте горячее молоко и перемешивайте. Когда влили всё молоко, поставьте на плиту и варите соус на медленном огне до загустения, всё время помешивая. Добавьте в соус соль 0. 5 ч. л. , свежемолотый перец 1 щепотка, мускатный орех молотый 2 щепотки и перемешайте. Прикройте соус плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и остудите. Сваренную картошку помните в пюре, добавив сливочное масло 20 г. Твёрдый сыр 100 г потрите на тёрке с крупными отверстиями. Сосиски 6 шт. освободите от плёнки. Сделайте на каждой сосиске надрезы до середины, заверните в кольцо и соедините зубочисткой. Полностью не прорезайте сосиску. На каждой сосиске делайте 14-16 надрезов через каждые 5 мм. В остывший соус добавьте измельчённую зелень петрушки 20 г и перемешайте. В форму размером 20×30 см выложите картофельное пюре, разровняйте. Поделите всё пюре визуально на шесть частей и сделайте бороздки, глубиной 1 см. Это можно сделать тыльной стороной ложки, например. В бороздки выложите 0. 2 часть соуса. На каждый квадрат равномерно разложите натёртый сыр. На кучки сыра уложите колечки из сосисок, не придавливая. В каждое кольцо из сосиски вбейте яйцо 6 шт. Большая часть белка должна уйти вниз на сыр и пюре. Запекайте блюдо примерно 30 минут в разогретой до 180°C духовке. Блюдо готово, когда белок полностью схватился. Украсьте запеканку «Солнышко» зеленью петрушки 20 г, как на фото. Порционно нарезайте и подавайте с оставшимся соусом. Приятного Вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту