Запеканка с тыквой и фаршем
Ингредиенты
- Карри — 15 г.
- Куриный фарш — 900 г.
- Лук зелёный — 10 перо.
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко козье — 1 ст.
- Сельдерей листья свежий — 1 пучок.
- Соль — 1 щепотка.
- Тыква свежая — 300 г.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Хлеб белый — 300 г.
- Чистяк весенний — 50 г.
- Яйца гусиные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём для запеканки следующие продукты: фарш куриный, тыкву, листья молодого чистяка весеннего, зелёный лук, горный сельдерей, укроп, гусиное яйцо, соль, Мадрасский карри острый, белый хлеб, козье молоко. С белого хлеба срежем корки и натрём на тёрке крошку для обсыпки формы, в которой будет запекаться наше блюдо. Небольшой кусочек чёрствого белого хлеба покрошим и зальём козьим молоком. В куриный фарш добавляем гусиное яйцо. Приправим куриный фарш Мадрасским карри острым и солью. Смешаем фарш с размятым в молоке хлебом и добавим мелкие кубики тыквы. Теперь очередь молодого зелёного лука. Усилим аромат листьями любистка. Для максимальной витаминизации блюда используем чистяк весенний и укроп. Хорошенько вымешаем полученную массу. Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом и обсыплем подсушенной хлебной крошкой. Фарш с овощами и специями плотно укладываем в подготовленную форму. Выравниваем поверхность. Сверху — кусочки сливочного масла и хлебная крошка. Выпекаем 40 мин.. Первую половину времени при 200°С, а затем понизив до 180°С. Горячим разрезаем на порции и поливаем сметанкой, подгарнировывая каперсами, свежей зеленью, редисом. Приятных гастрономических впечатлений!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту