Топ-100 Запеканка с двойным сыром и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с двойным сыром и яйцом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка с двойным сыром и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 50 г.
  • Лук зелёный — 5 г.
  • Петрушка свежая — 5 г.
  • Сыр козий мягкий — 50 г.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Укроп свежий — 5 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запеканки нам понадобится два вида сыра — твёрдый и мягкий, яйца, варено-копчёный сервелат, зелень. Мягкий сыр (предпочтительно козий) режем мелкими кубиками. Измельчаем вымытый и обсушенный укроп и зелёный лук. Сервелат нарезаем соломкой. Взбиваем 2 яйца в пенистую массу. Кладём нарезанный мягкий сыр, сервелат и зелень во взбитые яйца, перемешиваем. Раскладываем смесь по порционным формочкам для запекания. Разбиваем в каждую порцию по яйцу, аккуратно разместив желток в центре и стараясь его не повредить. Вокруг желтка насыпаем кольцо натёртого на тёрке твёрдого сыра. Запекаем 15 минут при температуре 180°C. Снизу масса должна уплотниться, сыр слегка зарумяниться, а желток сохранить мягкость. Посыпаем запеканку измельчённой петрушкой и подаем горячей. Внизу мы получаем пышную и мягкую структуру, похожую на омлет, а сверху лёгкую сырную корочку и мягкий желток.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту