Запеканка с двойным сыром и яйцом
Ингредиенты
- Колбаса сервелат — 50 г.
- Лук зелёный — 5 г.
- Петрушка свежая — 5 г.
- Сыр козий мягкий — 50 г.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Укроп свежий — 5 г.
- Яйца куриные — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запеканки нам понадобится два вида сыра — твёрдый и мягкий, яйца, варено-копчёный сервелат, зелень. Мягкий сыр (предпочтительно козий) режем мелкими кубиками. Измельчаем вымытый и обсушенный укроп и зелёный лук. Сервелат нарезаем соломкой. Взбиваем 2 яйца в пенистую массу. Кладём нарезанный мягкий сыр, сервелат и зелень во взбитые яйца, перемешиваем. Раскладываем смесь по порционным формочкам для запекания. Разбиваем в каждую порцию по яйцу, аккуратно разместив желток в центре и стараясь его не повредить. Вокруг желтка насыпаем кольцо натёртого на тёрке твёрдого сыра. Запекаем 15 минут при температуре 180°C. Снизу масса должна уплотниться, сыр слегка зарумяниться, а желток сохранить мягкость. Посыпаем запеканку измельчённой петрушкой и подаем горячей. Внизу мы получаем пышную и мягкую структуру, похожую на омлет, а сверху лёгкую сырную корочку и мягкий желток.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту