Топ-100 Запеканка «По щучьему веленью»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка «По щучьему веленью»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка «По щучьему веленью»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запеканки нам понадобится щука, картофель, куриные яйца, грецкие орехи, молоко, белый лук, яблоко, морковь, белый хлеб, солёное сало, соль, чёрный молотый перец. Для приготовления соуса нам понадобится сметана 20% жирности, горячая кипячённая вода, сухой укроп и соль. Первым делом отвариваем морковь и куриные яйца. Хлеб нарезаем крупными кусками и заливаем молоком. Щуку разделываем, филе отделяем от костей и снимаем с него кожу, а также вынимаем мелкие кости. Естественно, нам понадобится только филе. Грецкие орехи и лук чистим. Нарезаем небольшими кусочками лук, сало, филе щуки, грецкие орехи. Пропускаем через среднюю сетку мясорубки нарезанные в шаге 4 продукты, а также хлеб, замоченный в молоке. Перемешиваем фарш, солим и перчим. Ещё раз перемешиваем. В форму для запекания первым слоем выкладываем рыбный фарш. Распределяем его равномерно по всей поверхности формы. Яблоко моем, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх рыбного фарша. Отваренную морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на яблочный слой. Отваренные яйца чистим и нарезаем средними кусочками. Выкладываем яичный слой поверх морковного. Картофель чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх яичного слоя. Приготовим соус-заливку. Сметану соединяем с горячей кипячённой водой, добавляем соль и измельчённый сухой укроп. Перемешиваем. Заливаем запеканку сметанным соусом, накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 240°C духовку на 30 мин.. Через 30 минут температуру снижаем до 190°C и готовим без фольги ещё 25 мин.. Подаём запеканку в горячем виде, нарезав на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту