Топ-100 Запеканка по-английски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка по-английски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка по-английски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г.
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Морковь — 300 г.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вам понадобятся картофель, морковь, половина луковицы, замороженный зелёный горошек, говяжий фарш, панировочные сухари, мускатный орех, немного молока, сливочное и оливковое масло. Почистите картофель и отварите в солёной воде. Затем приготовьте пюре, добавляя в картошку немного молока и мускатного ореха. В это время обжарьте лук на среднем огне, в небольшом количестве оливкового масла. Потрите морковь и добавьте её к луку, тушите на среднем огне, помешивая время от времени. Через несколько минут добавьте фарш, и немного белого вина (по желанию) или воды. Тушите при закрытой крышке на среднем огне. Добавьте замороженный зелёный горошек, продолжайте тушить при закрытой крышке. Когда горошек станет мягким, добавьте столовую ложку томатного соуса или пасты. Тушите ещё 10 мин.. Жидкость должна испариться, начинка не должна быть слишком водянистой. Посолите и поперчите по вкусу. Промажьте форму сливочным маслом и покройте панировочными сухарями. Выложите слой начинки. Выложите готовое пюре сверху (с помощью ложки или в виде капелек, как вам больше нравится). Можете использовать кулинарный мешок или шприц, с различными насадками. Посыпьте сверху панировочными сухарями и выложите несколько горошин сливочного масла. Выпекайте при 200 °C в течение 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Перед подачей дать постоять запеканке, чтобы пюре немного осело.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту